Столешница старый карагач
Массив карагач, старение, покрытие масло-воск. Толщина столешницы 80мм. Столешница из натурального материала, рисунок может не соответствовать фотографии на сайте.

Отдавая предпочтение столешнице из массива карагача от компании АРТ, вы получите мебель из плотной натуральной древесины с бархатистой яркой текстурой. Естественный материал стойкий к температурам, прочен к царапинам и может создавать особый микроклимат в помещении.

Многие, кто отдает предпочтение престижной мебели из натурального дерева сталкиваются с риском растрескивания или деформация столешницы. Некоторые поверхности быстро истираются, не держат лак или вовсе не устойчивы к температурам. Естественная твердость ильмового карагача исключает это, материал способен сохранить изначальный вид в течение десятилетий, что особенно важно для ресторанов, дорожащих своим интерьером и «духом».

Мебель из массива карагача имеет особый карминный цвет и нежную муаровую текстуру с хорошо выраженными годичными кольцами. Столешницы из ильмовой древесины станут ярким акцентом в интерьере престижной кухни, бара, паба или ресторана.

Конструкция деревянных плат

Деревянная столешница создана из массива карагача с толщиной плат 80мм. Со стороны переднего канта массив может удваиваться планкой с продольным направлением волокон, боковые кромки обработаны доской с поперечным срезом.

Древесина на столешнице искусственно состарена и трижды прошла биологическую термообработку горячим маслом и воском. Ручная финишная полировка выполнена для придания поверхности особой шелковисто-матовой фактуры.

Рисунок каждой столешницы уникален, отклонения от основного цвета и структуры – естественное явление, подчеркивающее эффектную красоту и натуральное происхождение материала.  Форма и изображения годовых колец зависят от условий роста и старения древесины, региона произрастания, а также количества минеральных компонентов, необходимых для жизнедеятельности дерева.

Особые свойства столешниц из кагарача

Поверхности из искусственно состаренного кагарача придают мебели не только эксклюзивную внешность. Стол из дерева кагарача обладает повышенной функциональностью, благодаря:

  • высокой структурной плотности, обеспечивающей долговечность эксплуатации столешниц;
  • уникальным влагоотталкивающим качествам, которые сохраняют материал от растрескивания;
  • высокой пластичностью – при обработке горячим паром древесина кагарача легко гнется, что позволяет создавать столешницы сложной конструкции;
  • стойкостью к атмосферным температурным изменениям;
  • антисептическим свойствам – благодаря эфирным компонентам, столешница из кагарача не подвергается биологической коррозии (заражение плесенью, грибком, насекомыми).

Такие рабочие качества ильмовых позволяют устанавливать столешницы на кухне, открытых верандах и террасах, в банях и пр. местах с изменяющимися условиями эксплуатации.

Столешница из старого массива карагача станет эффектным и функциональным элементом, как в классическом интерьере, так и помещениях, оформленных в трендовых стилях лофт, эко, модерн или минимализм. При покупке столешницы у нас также можно дополнительно выбрать подстолье или заказать ножки.


  • ✓ Авторская мебель
  • ✓ Элементы интерьера
  • ✓ Рекламные конструкции
Начните знакомство
с нами отсюда
Начать знакомство
Присоединяйтесь!
Instagram
Плюс 10 к вашей карме за репост статьи
© Группа компаний АРТ, 2011-2018. Все права защищены
Ваше ообщение успешно отправлено!